Poesia Completa

Na madrugada os sonhos voam

E o teu nome cai sobre mim

As tuas palavras ecoam

Numa saudade sem fim

Os cristais de teus olhos ainda brilham

Na imagem que de ti criei

Meus olhos te descobriram

No instante em que me apaixonei

Se para as águas tranquilas o amor nos leva

Como explicar esse mar revolto?

Penso naquilo que me eleva

Para não me deparar com o desconforto

Deixei meu coração distraído

Perco-me, sem querer - divago

Prefiro mostrar ao cupido

Que ele é o único culpado

Pela janela a noite respira calma

Lá fora o mundo em descanso

No leito sonha minh'alma

Com o fio de prata eu te alcanço

Um pássaro pousou e bateu

Para ele a porta não se abriu

Quem sabe foi erro meu

Em sonhar que ele sorriu

Resisti ao deparar-me com tanta regalia

Mas fui ao encontro do inesperado

Tu completaste a minha poesia

Naquele longo abraço apertado