Lapidação

Lapido o desejo - trabalho árduo

Coração precisa de polimento

Nada passa esse gosto amargo

De um amor vem o sofrimento

O ciúme me dilacera a alma

Enche meus olhos de dor

A tua palavra me acalma

Mas, adianta sofrer por amor?

Recorro ao oráculo

Faço mil invocações

Desafio o obstáculo

Sossegando nas orações

Diante de minha imperfeição

Visualizo um diamante

Meu peito em lapidação

Meu coração é brilhante

É este amor que me prova

Tu, para mim, és luz

Agonizo, mas volto nova

Como fogo que reluz

Sinto-me audaciosa

Ao inspirar o teu perfume

Um sonho me renova

Do amor vem o lume

Sou ametista lapidada

Por vezes, um quartzo rosa

Uma pedra transformada

Em tua mão carinhosa

O meu silêncio é garimpo

Sem falar eu digo tudo

Pelas coisas que eu sinto

O mundo se torna mudo

Voa minha alma em busca de ti

Porque sei qual a tua direção

O maior diamante que eu vi

Está escondido em teu coração