O Frio de Agosto

Eu acordei mais fria que a neve

E para ser quente, o que me impede?

Frio faz quando alguém se despede

E o amor parece breve

Espero da Primavera o frescor

E às flores peço o amor

O frio apura o sabor

De quem deseja o calor

Amor, não sejas frio comigo

Eu te comprei agasalhos

Esquento na lareira contigo

Na colcha de muitos retalhos

Ferve a água e esquenta a fogueira

Há uma chama em meu coração

Eu te imaginei para a vida inteira

Nesse frio, tu és meu Verão

Abraço-te com gosto

Porque de sol parece que foste feito

Nesse frio de Agosto

Vem aquecer o meu peito

Transforma minha neve em brasa

Não deixes que eu congele

Escorre do vulcão a larva

Sente a tua falta a minha pele