O AMOR COMO DESTINO

O AMOR COMO DESTINO

Me fez então seu servo,

...como exposto nervo;

Simples peça de acervo,

Donde imóvel observo!

Sem a força de Hércules,

...ou as faces de Aquiles;

Esboço de traços moles,

Escultura pobre e reles.

Delírio do canto em flerte,

Da ilusão levada em frente,

Imagem deforme e latente,

Mentira que tudo perverte.

Preso em armadilha secreta;

Ver dela a verdadeira faceta,

que de encanto só a silhueta,

no mais era só visão de poeta.

De histórias em linhas oclusas,

na loucura que fala de deusas,

...e do que são feito as musas;

Criadas por imagens obtusas!

Venerar a paixão é coisa séria,

e a quem se ama... sabedoria!

Pois da vida a razão qual seria?

- Amar, como missão sumária!