Por isso amo

Eu amo porque o motivo d'eu amar é o amor;

Se o que se sente tiver outro motivo que não o amor,

Esse sentimento sentido não pode ser deveras amor.

O amor com outro motivo além do amor passa a ser interesse,

E neste o amor morre, aliás, no interesse o amor nem nasce.

O amor não tem explicação!

Não se pesa, não tem medida.

O amor é um sentimento exagerado,

É o sentimento das sutilezas, das gentilezas.

São nos mínimos detalhes que o amor se agiganta.

Por isso amo,

Porque o motivo d'eu amar é o amor!

Paulo Francisco dos Santos
Enviado por Paulo Francisco dos Santos em 13/07/2016
Reeditado em 26/11/2016
Código do texto: T5696726
Classificação de conteúdo: seguro