EU ELA E O VINHO

(...) E no entardecer dos amantes
O horizonte reveste-se de desejos
Quando em teus lábios morenos...
Embriago-me de teu lascivo-vinho

Na certeza deste amor que te tomas 
Levo-te pra longe dos olhos do mundo
Para em nossos cetins perfumados
Vê-la ansiosa por desfazer os laços 

Ah! Neste ápice e louco-momento ...
Pulsa em mim a incontrolável vontade
De tê-la para sempre em meus braços
Às luzes desta crepuscular felicidade

E se a vida exclamar a inevitável finitude!
Lerás um dia num caderninho desbotado 
Fragmentos dum verso... Dizendo assim:
– Contigo, meus olhos aprenderam a sorrir –

( Fabio Ribeiro )