Não mais que o pôr do sol

Queria te dizer...
Sempre quis!
Faço isso agora
entoando bem baixinho a doce canção
que a brisa me sopra baixinho.
Digo-te que a vida não é mais que o pôr do sol,
que intercala os dias que se vão letárgicos
vestidos de prata e púrpura,
e de vontade de te ter para sempre.
Olho para os reflexos azul prateados do sol (que se vai...)
e vejo neles a alma do mundo embriagada de versos
desvendados em poemas paralelos que conseguem se cruzar,
apenas com a força do seu olhar sobre mim.

Queria te dizer da força do seu olhar,
e outras coisas mais...

Mas você, sentindo que já é hora de partir (assim como o sol...)
se levanta repentinamente,
me deixando desamparada,
perplexa ante a visão da solidão
e do vazio que a sua ausência deixará em mim!

- Escuta, meu amor!
Preciso te dizer... Não se vá!

Me rendo então ao descompasso do teu coração
que nem sequer me deixa dizer,
nem quer escutar o que tenho a falar,
mesmo sem razão...

Rapidamente então,assim como o sol que se vai,
traço mapas de horizontes geométricos,
desenho caminhos por estradas inimagináveis,
e subverto o teu sorriso
ao ouvir-me dizer
que o por do sol
só é de quem o vê
Eugênia Morais
Enviado por Eugênia Morais em 13/06/2016
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T5666567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.