Não-paixão

Se eu fosse impor

Como por frio ou calor,

Medo ou dor,

Alegria ou rancor,

Tortura ou torpor,

Pânico ou pavor,

Nao saberia supor

O que você me causa.

É nostalgia reprimida,

Saudade ensandecida,

Paranóia absurda

Que me faz cair dura

Do amanhecer à noite escura

De carência deprimida.

É senso de desgosto,

Odioso amor imposto

Num conjunto de peles nuas

Que muito a contra gosto

Passeiam umas pelas outras.

E nego,

Nego e não nego.

Nao escondo, não renego.

Nao tolero, não me apego.

Nao quero e não quero.

Mas quero,

E quero muito

Mergulhar nesse híbrido

De romance e amor vagabundo.

Que muito me faz delirar,

Cair e até tropeçar

Na melhor das dores do mundo.

Ladra de Tinta Seca
Enviado por Ladra de Tinta Seca em 19/05/2016
Reeditado em 08/02/2022
Código do texto: T5640718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.