Maneiras de se beijar por este mundo sem fim

Fui marinheiro,

Andei o mundo inteiro.

Ganhei muito dinheiro.

Tive amores, lindas amantes,

Pois meu amor era inconstante.

Hoje estou velho,

Muito bem cassado, sou muito amado.

Durante as minhas andanças,

Muitas mulheres beijei.

E hoje ressoa em meus ouvidos:

Beijos? Nunca mais o terei

Vou contar a vocês

Tudo, tim tim por tim por tim.

O beijo é bem diferente

Por esse mundo sem fim.

Beijar uma mulher italiana?

Nunca mais!

O beijo da italiana

Coisa repleta de manha,

É regado a vinho branco,

Macarronada e lasanha.

Beijar uma mulher mexicana?

Nunca mais!

O beijo da mexicana

É um beijo “caliente”,

Sabe a pimenta, tacos, tortilhas

Misturado com aguardente

Beijar uma mulher cubana?

Nunca mais?

O beijo da cubana

Tem gosto de alabastro.

Tem o cheiro dos havanas

Fumados por Fidel Castro.

Beijar uma mulher inglesa?

Nunca mais!

O beijo da inglesa

É um beijo muito frio.

Todo cheio de etiqueta,

Causa tédio e calafrio.

Beijar uma mulher portuguesa?

Nunca mais!

O beijo da portuguesa

Tem forte gosto de sal.

Lembra fado, vinho do Porto,

Batatas e bacalhau.

Beijar a mulher japonesa?

Nunca mais!

O beijo da japonesa

É coisa transcendental.

É docinho, bem romântico,

Como a gueixa oriental.

Beijar a mulher espanhola?

Nunca mais!

O beijo da espanhola

Tem gosto de azeitona e gorgonzola

Lembra a fúria das touradas

E o som de castanholas.

Beijar a mulher havaiana?

Nunca mais!

O beijo da havaiana

É beijo bem tropical.

É bebida afrodisíaca,

Faz levantar o moral

Beijar a mulher africana?

Nunca mais!

O beijo da mulher africana?

Nunca mais!

O beijo da africana

Não tem explicação

Tem sabor de feijoada

E cheiro de manjericão.

Beijar uma mulher grega?

Nunca mais!

O beijo da mulher grega,

Pleno de sabedoria,

Envolve a mitologia

E também muita magia.

Beijar uma mulher francesa?

Nunca mais!

O beijo da francesa,

Romântico como a Torre Eiffel,

Exala um perfume exótico

Que lembra Coco Channel.

Beijar a mulher esquimó?

Nunca mais!

O beijo da esquimó

Parece beijo de sereia

É romântico, mas gelado,

E lembra óleo de baleia.

Beijar a mulher angolana?

Nunca mais!

O beijo da angolana

É ardiloso, armadilha,

Exala pólvora e chumbo

E faz lembrar a guerrilha.

Beijar a mulher brasileira?

Nunca mais!

O beijo da brasileira

Faz você se comprometer.

Pois quando a brasileira beija

A barriga começa a crescer.

Antonio Magnani
Enviado por Antonio Magnani em 13/03/2016
Código do texto: T5572213
Classificação de conteúdo: seguro