O Dia Delas

Elas estão por toda a parte, Mães, irmãs, amigas e provavelmente em todas as profissões de todas as escalas, muitas delas trabalhando neste exato momento, algumas delas chefes de família tomando para si a responsabilidade de uma família sozinha...

Cheias de vontade, delicadeza e muita força, tanto é pedido delas, pouco é reconhecido...

Por elas viemos ao mundo, pedacinho por pedacinho montam nosso complicado quebra-cabeça, e quando agente desmonta ainda pequenino, ajuda a colocar tudo no lugar...

Com paciência para resolver os problemas da casa, com mais paciência para lidar com nossa rudeza, aspereza...

Uma mulher no ambiente traz harmonia, cor, leveza...

No tom da voz, no sorriso, no perfume no ar, como seria chato o mundo sem estas pequenas flores a nos presentear...

Analogia melhor não há; talvez por esta razão entregarmos-lhes flores, delicadas, coloridas e perfumadas, resistentes no caule, mas delicadas nas pétalas e ainda assim tendo espinhos dolorosos caso não as apanhe delicadamente...

Facilmente murcham se maltratadas, assim como se tornam exuberantes recebendo o trato que merecem...

Quero que saibam todas vocês, este oitavo dia deste terceiro mês nada representam além de um dia de calendário, porque o que vocês fazem por nós iria colorir todo o anuário, boa parte do que fazemos é para vocês...

Músicas, filmes, livros, jamais plantaríamos flores pra nós mesmos...

Ou faríamos a barba ou importaríamos com nosso vocábulo, talvez aquele chuveiro nunca fosse concertado, ou aquele móvel da sala/cozinha/quarto continuasse ali eternamente vocês alinham a nós da mesma forma como alinham este mundo, sua organização natural, sua silhueta em curva da ordem ao nosso quadrado e áspero caos...

Parabéns a todas vocês!

Zeu Rodrigues
Enviado por Zeu Rodrigues em 08/03/2016
Código do texto: T5567487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.