Em busca da luz - PaoT

Levantava a minha cabeça, exausto

Acabará de cair novamente

Daquela imensa escada de vidro

De uma altura tão alta

Que muitos ainda duvidavam que estaria de pé

Mas dessa vez me deitava, abraçando os joelhos

Chorava copiosamente por entre os cortes

Causados pelos pedaços da estrutura destruída

A dor física era irrelevante

Já que as cicatrizes e cortes, leves e profundas,

Eram incontáveis a olho nu

Eu acreditara naquela luz

Longínqua luz

Que parecia uma estrela ao fim da escada

Que seria possível alcança-la

Que seria possível sentir seu calor

Mas mais uma dama,

A qual botara fé

Por não realmente compreender

Ou até se assustar

Com tamanha clareza e sinceridade

Quebrara o degrau, fazendo...

Desestabilizar

Esmigalhar

Estilhacar

E por fim eu a estabacar

No duro concreto

Sentava-me no chão a pensar

Tentar ver a falha, culpar-me de algo

Quando no final das contas

Não teve erro meu

Olhando para cima, a escada estava pronta

Mas a luz era outra, ja que a dama partiu

Tão ou mais distante quando a outra

Pedia a Afrodite, Freya, Ísis

Porque tudo isso era necessário

Saber como é sentir o amor

Mas não como é ser amado

Amado sem condições

Sem vantagens

Sem satisfações corpóreas

Simplesmente amor...

Enquanto pranteava de joelho e festa no chão

Ouvia vozes femininas

Belíssimas vozes

Tão suaves quanto um sussurro

Que amavam meu modo inconsequente, louco e corajoso de amar

Que isso era inspiração

Que elas apenas pediam....

Pois delas era verdadeiramente protegido

Levantava-me, com essa diminuta esperança insana

E subia a escada de vidro

Que rachava e cortava a cada passo dos meus pés descalços

A busca dessa luz

Não desisti ainda

Mesmo que seja algo absurdamente improvável

Só não sei quantas quedas eu duro

Antes de simplesmente

Me desmantelar de amar

Edu Campagnolo
Enviado por Edu Campagnolo em 07/03/2016
Reeditado em 02/12/2016
Código do texto: T5566699
Classificação de conteúdo: seguro