Amor & Epopeia

Campina verde

Um verde pardo

Como o prado ao pôr-do-sol

E segue tranquilo o rouxinol

Amanhece o dia

Com a brisa suave

De uma suposta ventania

Nasce no seio da terra

A flor mais terna

Pura como o frescor do verão

E a água límpida da cachoeira

Vem a dama das espinheiras

Colher rosas vermelhas

Retirando seus espinhos severos

E sempre digo, meu bem

Meu amor é eterno!

Como o sol nascente

Em seus doces olhos incandescentes

És tu, a luz do meu dia

E a escuridão da minha noite

Banhando o mar da minha vida

Encobrindo-me de ondas

A modelar minha maior façanha

Dirão aqueles das epopeias

Que meu amor era apenas uma brecha

Para algo maior do que eu pretendia

E eles nunca estiveram tão certos

Em histórias de completo descaso

A minha é de pura emoção

Na certeza de uma eterna paixão