Mapa da Sombra

Sugo na curva

da serra o mapa

da sombra e seus

afluentes sãos

Entorno o rio

da aldeia e a cratera

que dita o ritmo

da quebrada funda

Entorto a curva

dos angicos antes

de varar a serra

seus confins e fios

Mato na sombra

agitada que me lê

a sede da língua

varando a serra

poema do livro miniSertao, Rio de Janeiro: Caetés, 2014