Liberdade com nexo

Poesia é inspiração.

Resulta do ar que nos envolve

Do perfume que nos abraça

Da beleza e da doçura

De quem se propõe ao poeta

Como motivo de emoção

Como doçura e canção

Como oferta e oblação

O poeta é um coletor

Recebe o que a natureza se lhe doa

Acolhe no carinho

Degusta enquanto sua alma voa

E então, na magia da linguagem

Encontra a palavra que traduz a imagem

A voz para a emoção antes retida

A expressão que só produz aquele que ama.

Com nexo, com sexo,

com liberdade,

com imaginação,

com ação.