CONSELHO A UM JOVEM AMIGO APAIXONADO

Conselho à um jovem amigo apaixonado

Caro e jovem amigo que inesperadamente,

de seus amorosos tormentos me faz confidente,

dependente que sou de teu virtual conhecimento,

e neófito que sois, a mercê de meus mundanos ensinamentos ...

Vós que se confessa depressivo e angustiado

pela ausência prolongada da querida namorada

subjugada nos braços abertos do Cristo

e encantada pela beleza da perigosa Guanabara ...

Que já não se faz de ti contente o suficiente

com seu mundo, que já não vê beleza nos pássaros,

nem sente o perfume maravilhoso das flores

e para quem a noite só lhe parece um abismo profundo...

Que sois jovem, forte e inteligente,

o que é feito afinal de tua alta estima?

Porque voltar a adaga a seu próprio peito

e ser enfim, vítima de sua própria sina?

És o astro maior de teu próprio universo,

onde outros astros e estrelas, em sinergia,

giram em torno de ti, não o inverso!

E como tal, precisas ser poderoso e forte,

pois do calor e força que de tua aura emana

dependem tantos, que a seu redor se sustentam,

te amam e por ti sofrem ... à sua própria sorte.

O amor, maravilhoso e puro, na recíproca

se suplanta, indiferente à distância e a dor,

alimenta-se da doce esperança do reencontro,

na saudade e na doce fantasia ...

e se seus sentimentos já não encontram harmonia

e continuas a sofrer como mortal pelego,

vá ouvir o suave cântigo das filhas de Uiára ,

sereias do belo e misterioso lago negro!

Urias Sérgio de Freitas

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 30/06/2007
Código do texto: T547365