VIDA LONGA AO CASAMENTO

Sou doce como mel

Carinhosa até o céu

Meiga como uma flor.

Fui feita pra me doar

Louca pra me entregar

Sou toda cheia de amor.

Dou sempre meu coração

Numa festa de emoção.

A quem me trata com carinho.

Levo dentro do meu peito

Quem me trata com respeito

Será sempre o meu caminho.

Mas mudo da água pra o vinho

Quando alguém bem de mansinho

Quer de mim se aproveitar.

Sou fiel como um cão

Mas depois de uma traição

Me transformo num leão.

Vingativa é o meu ser

Para conseguir viver

Com quem me faz de idiota.

Leva o troco caladinho

E sempre de mansinho

Só na maciota.

Por isso é melhor bater a porta

E mandar ir embora

Quem for feliz na traição

Pois se assim quiser ficar

É melhor se preparar

Porque vai levar o troco.

Não vivo no sufoco

Não sei doar o meu corpo

Pra quem ri da minha cara.

Vida longa ao casamento

Com ou sem fingimento

Pois o empate desse jogo,

Meu amor, é o que sara!

(Valquíria Duarte)