Amores

Amor, amar, amei

Tanto amor dei

Que esqueceram de retribuir - me,

Pouco importa o quanto amei,

Porque amor verdadeiro não pede nada em troca

Se alegra ao efeito do seu amor em outro ser.

Amai enquanto podes,

Pois a vida é passageira,

Amai hoje: não depois,

Porque amanhã já será tarde

Para amar a vida inteira.

Amo mesmo, e sou feliz

Sonhando em vão ser amado

O meu amor, em demasia, talvez seja meu único pecado!

Que seja então assim a vida

Pois muito tenho-me doado

Para amar quem escolhi

E por ele rejeitado,

Quem disse que não sou feliz assim?

Tenho quem amo ao meu lado

Do lado esquerdo do peito

De um coração machucado.

Tainá da Mata
Enviado por Tainá da Mata em 20/11/2015
Reeditado em 26/07/2016
Código do texto: T5455416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.