O que tu és amor?

O que tu és amor,

Senão o maior motivo de ser?

E como brisa, sopra nos ouvidos dos homens.

Ilumina...

E assim te vejo a mover esquinas e encontros

A dançar zombeteiro aos infelizes

Que só se encontram felizes porque tu

Germinas...

Ah! Força nos olhos, latente na alma...

Religião verdadeira, verdadeira doação...

De que me importa calar-te na vida

Se só tu és razão?

Se és tu que moves os desejos

Se és tu que perseveras na história

Presente em mães, mãos, laços, beijos...

Marca inquietante na memória.

Amor: Surpresa e crime...

E mesmo na dor, és noite e dia...

Amor, amor sublime...

Tu és mais que caminho, és fim da travessia.

Victor Nogueira
Enviado por Victor Nogueira em 18/11/2015
Reeditado em 18/11/2015
Código do texto: T5453059
Classificação de conteúdo: seguro