Amor boêmio*

Paris-França, agosto 1997 – Foto do francês François Poivret.

Franci, de pele morena,

Sorria alegre como sempre

Lembrando dos nossos corpos nus

Saciando os nossos desejos, morena.

Franci, viver contente a vida inteira

O teu cheiro está impregnado

No meu corpo, morena!

Tu és divertida e gosto do teu jeito de ser.

Franci, fico com saudade

Dos beijos que dei em tua boca

Incorporar-te na linda francesa?

O melhor da vida é o amor.

Franci, só você está conseguindo

Me tirar desta vida de boemia

- Importante é o nosso amor, meu bobo.

Fica tão engraçada me chamando de bobo.

*A palavra Boêmio, na França, é uma invenção do americano David Brooks, comentarista político e cultural do The New York Times (sic). É muito utilizada na mídia e é muito relacionada aos moradores de Paris. Ela significa O Burguês-Boêmio, dito o “Bobo”. A palavra vem da contração de duas palavras (Bourgeois-Bohème).

José Calvino
Enviado por José Calvino em 12/11/2015
Código do texto: T5446697
Classificação de conteúdo: seguro