PONTARIA

Quando disparas teu sorriso feiticeiro,

emoldurado por teus traços decididos,

cativas os corações mais bandidos.

És Cupido ou -quem sabe- exímio arqueiro?

Ai!...de certeza só que imbatível és,

visto que certeira foi a flecha.

E eis o preço por te abrir uma fresta:

Adeus risos e festas e o entardecer nas marés.