ELE

Aquela notícia me pegou tão de surpresa,

que o chão, assustado, refugiou-se noutras bandas.

Perdoe-me se turvo o brilho do que à distância mandas,

brindando tua alegria com mãos trêmulas de tristeza.

É certo que desconhecias o amor que te votava,

sempre mascarado em despretenciosa amizade.

Ainda hoje doce na recordação que me invade;

Ainda ontem louca por ouvir que me amavas.

Confesso minha fraqueza em ocultar tal sentimento,

mas o temor de perdê-lo adiava a confissão.

Pelo menos, só em vê-lo abrandava a aflição

que sem ele me mantinha em profundo abatimento.

Acabou! E que o ponto vírgula não chore,

nos despojos do que fato sequer foi,

e que nas asas do ontem em rasante voe,

até que no peito só o afeto more.