Confidência

Eu tenho um segredo,

Preciso que saibas.

Terei teu sigilo?

Serás confessor?

Prometas guardá-lo,

Sejas caridoso -

Pois sei que és bondoso,

Meu nobre senhor.

As mãos suadoras

E o peito arfante

São ansiedade ou são gratidão...

Corri muito tempo,

Não pude conter-me:

Impossível perdê-lo

Quando o avistei.

O sol já crescia,

As cores surgiam,

Meus passos velozes

Tiraram-me o ar.

Eu tenho um segredo,

Preciso que saibas...

Marquei o compasso

Do tempo passando,

Meu sono cessou,

Meus lábios batiam...

Ensaios inúteis,

De tudo esqueci.

Teu franco olhar

Constrange meus ímpetos.

De fogo é meu sangue,

De pluma, meu corpo -

Preciso que saibas,

Meu nobre senhor.

Não vejas a face

Da moça teimosa,

Pois, eis que é vermelha

De puro rubor.

Prometas ouvir-me,

Foi longo o caminho

E o meu coração

Desmaia de amor...

Eu tenho um segredo

E quero que saibas:

Achei um tesouro

E ele é o senhor.

(ao meu Fábio)

02.11.2014

Simone Galdino
Enviado por Simone Galdino em 20/10/2015
Reeditado em 20/10/2015
Código do texto: T5420498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.