Desilusão de Amor


O que seria dos poetas sem a desilusão de amor?
Que veracidade teria a poesia sem esta experiência?
Onde encontraríamos conteúdo para o leitor impressionar?
Frustração é um material inegável para nossa inspiração.

O mundo conheceu Romeu & Julieta pelo drama e pela dor
Outros escritores fizeram de shakespeare grande referência
A dor de cotovelo também tem seu lado que consegue encantar
Um romance mal sucedido atinge em cheio qualquer coração

O cinema nos trouxe dramas de namorados com imenso ardor
Briga de casais sempre fazem novelas crescerem em audiência
Relações conturbadas levam um compositor a boas canções criar

O que dá errado entre homem e mulher é sempre bem inspirador
Parece que nosso talento é um eterno escravo de nossa sofrência
Talvez seria melhor pensar em coisas boas para coisas novas elaborar

 
Interação de Ivan Boccanera
 
Sempre as emoções fortes guiam as inspirações de um poeta !
Leva a todos as novidades, como um estafeta!
Vive na corda bamba do malabarismo... emocional! 
Carrega consigo a tristeza, alegria do carnaval!
Isso é ser poeta!... Quem sabe um pouco de profeta! 

 
Interação de Roberta Lessaa
 
PALAVRAS AMOROSAS SE FORMAM SE ACORDO COM O CORAÇÃO DE QUEM ESCREVE: SIM HÁ NELAS DIVERSOS SABORES, DENSIDADES E CORES... aS DORES... AH AS DORES... SÃO FÉRTEIS TERRAS PARA O POETA... QUE RESISTE, QUE PERSISTE. SÁBIAS SÃO AS SUAS PALAVRAS, POIS FORTE É SEU CORAÇÃO... 
 
Interação de Isabelle Mara
 
Há uma canção que diz:
Como uma nuvem só acontece se chover,
o poeta, na busca de ser feliz,
grita ao mundo o seu sofrer...

 
Interação de Cristina Gaspar
 
Quando o poeta expõe a a alma sua
Muitas vezes por angústia e desamor
Pois sofre com a mente pura e nua
Seu talento é a entrega de muito amor
Por todas as vielas do mundo vibrante

Inspirações com os amores dissonantes
Preenchem o peito do poeta tão arfante
Nascem então composições tão vibrantes
O poeta é sensível e mal-amado

Está sempre em lágrimas sofridas
Pobre coração deveras angustiado
Triste e feliz pelas emoções vividas
Não seria possível para nós supor

Escrever sem ter vivido essas sensações
Passamos a nossa pequena vida a compor
Transformando a dor em verso e canções
Que venham desafios e fardos gementes

Ultrapassaremos a barreira dos pesares
Pela terra espalharemos nossas sementes
Com tristeza alegria e nossos quereres
Poeta é um sábio de peito sempre sofrido

Talvez ainda disso não tenha consciência
Se esconde e se se impulsiona aguerrido
Compreendê-lo requer um pouco de paciência

 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 12/10/2015
Reeditado em 14/10/2015
Código do texto: T5412040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.