Setembro

Em memória abrevio esta história

Após tantas estações surgiu subitamente

Cansado de pedir a Deus por moratória

Deparei com a tua beleza transparente

Rigorosos invernos eu enfrentei

Recolhido, pensando sob o cobertor

Focando em mil rostos te enquadrei

Tal como um humilde cineasta amador

Subitamente um clima suave envolveu

Meu cansado coração nesta longa espera

Senti que minha alma liberta estremeceu

Retornou a velha alegria, afinal, é primavera

Posso comparar como sendo paradigma

Nesta época mostrando a mais linda flor

Em cuja beleza desfaz rigoroso estigma

Prodígio realiza o menino de nome Amor

Na tela propiciatória revendo a fotografia

pressentindo teu calor, prenúncio de verão

Ao fone sua voz macia, refinada melodia

Enfim desembarcou você naquele avião.

A primavera chegará, mesmo que ninguém mais saiba seu nome, nem acredite no calendário, nem possua jardim para recebê-la (Cecília Meireles).

James Assaf
Enviado por James Assaf em 24/09/2015
Reeditado em 24/09/2015
Código do texto: T5393276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.