Apaixona-te por alguém que te mostre o paraíso,
que te eleve ao ser mais importante que existe,
não por alguém que te mostre
terras áridas, desabitadas.
Que te ensine que amar faz de ti, a melhor pessoa, 
aquela que faz sentir que a vida vale cada instante.

Apaixona-te por quem te faça saber que todo resto,
foram restos de quem não soube te amar.
Que te mostre todas as cores na alegria de ser amada,
uma melodia cantada a dois.

Apaixona-te por alguém,
que te torne o mundo dentro do seu mundo,
que te queira em sua vida, como quer o ar que respira, 
o sol que aquece no inverno, as flores na primavera.
Que te abrace quando nasce o dia,
te faça ouvir o canto dos pássaro pelas noites.

Apaixona-te por quem faz da tua vida,
um verso rimando com amor,
na poesia mais linda, que és tu.
Que te enalteça, que te ensine a crescer, 
na esperança que o amor faz viver,
que só tenha olhos para ti, pois o amor
não vê a mais ninguém.

Apaixona-te muito, 
viva esse amor,
sonhe com ele,
seja feliz!!

Apaixona-te, mas só te apaixone,
por quem apaixonar-se por ti!