Poema para Ísis

Se soubesses que a Lua nos espera

Não farias a Lua te esperar.

E nem eu... e nem eu... porém, quem dera

Eu tivesse a beleza do luar.

Ah! quem dera eu pairasse fulgurante

Entre estrelas assim enamoradas...

Ah! quem dera me olhasses, palpitante,

Me sondasses um dia, apaixonada...

E se em tempos de tua nostalgia

Esquecesses de mim, ai quem me dera

Que um poeta com a força da poesia

Te lembrasse da Lua que te espera...

Fosse eu essa Lua... quem me dera!

Sei que irias um dia me lembrar.

Se soubesses que a Lua nos espera

Correrias aqui pra namorar...

Pois na terra o que brilha não é ela;

E pra mim a beleza do luar

só consegue fazer-se mesmo bela

Refletida na luz do teu olhar...

São Paulo, 4 de janeiro de 2001 - 23h05min