Alguma vez já amou?

Alguma vez já amou

Pela beleza do gesto

Alguma vez já mordeu

A maçã a plenos dentes

Pelo sabor da fruta

Por sua doçura e raspas

Com pensamentos ardentes

Alguma vez já amou?

Sim, uma vez já amei

Pela beleza do gesto

Mas a maçã era dura

E eu me quebrei os dentes

Essas paixões imaturas

E amores indigestos

Me parecem negligentes

Os amores que duram

Fazem duros os amantes

Seus beijos muito maduros

Nos apodrecem o sangue

Os amores passageiros

Possuem febres ligeiras

Seus beijos muito verdes

São como vis brincadeiras

Pois por querer amar

Pela beleza do gesto

O verme da maçã

Fica preso entre o dente

Nos rói o coração

O cérebro e o resto

Nos esvazia lentamente

Mas, uma vez que ousamos amar

Pela beleza do gesto

O verme da maçã

Que fica preso ao dente

Nos embalsama o coração

O cérebro e o resto

Nos perfuma internamente

Os amores passageiros

Precisam de esforços fúteis

Nos cansam o corpo inteiro

Com suas carícias fugazes

Os amores que duram

Não tornam belos os amantes

A carne, pois, amarguram

Com carícias desgastantes

Pois por querer amar

Pela beleza do gesto

O verme da maçã

Fica preso entre o dente

Nos confunde o coração

O cérebro e o resto

Nos mata lentamente

Mas, uma vez que ousamos amar

Pela beleza do gesto

O verme da maçã

Que fica preso ao dente

Nos ataca o coração

O cérebro e o resto

Com um sentimento potente

Ingrid Flores
Enviado por Ingrid Flores em 14/08/2015
Código do texto: T5346307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.