A alma encantada

Meu amor deslizou sobre ela:

Uma mulher encantada

Que nem mesmo é aquela -

A mulher aqui cantada...

Mas era ela uma mulher

Que meu encanto lançou

Ao coração e o meu ceder

Foi tudo o que ela levou...

Mas o encanto que me deu

Era suficiente e fui seu:

Um poema a ela escrevi

E deixei-a eterna, eu vi

A beleza que, escondida

Por um véu de sentimento,

Reluzia de amor, fadada

Ao amargo sofrimento:

Nunca a tive, mas, no momento

Em que a entrevi, eu pude-a amar,

Qual sensação de loucura, sedento

Fiquei a, o tempo passando, lastimar...

Então a vi subir, qual anjo do céu,

Feita a transcendência, eu escrevi

Um poema da mulher de doce mel

Do qual jamais provei, mas - a alma - senti...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 02/08/2015
Código do texto: T5332416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.