Amor no pensar

Ah, o amor!
Ele chega de mansinho, nas entrelinhas.
Vai se instalando na alma límpida...
e quando menos se espera, turva o que era claro.

A segurança que se tinha,
ou pelo menos se julgava ter...
é derrubada pela palavrinha
de multifaces e significados.

O que era claro, se ofusca...
o que era sereno, passa a dar medo...
o que era tranquilo, agora irriquieta a alma.

O amor é veneno bom...
surge quando a vida está pacata.
Seu objetivo é produzir insônia...
e levar a alma a esperar sua chegada.

Do pensamento ao coração...
o amor corre à velocidade da luz.
Penetra as veias da inércia...
e de dentro, transforma o semblante e conduz.

Leva o homem a percorrer estradas...
voar milhas na direção do outro.
O amor é palavra ingrata...
mas é divina... é vida regenerada.
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 19/07/2015
Código do texto: T5316331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.