Aquele Pedaço de Papel Dobrado (Poeta Amador)

Talvez ele devesse escrever algo bonito para ela, mas nada tem lhe ocorrido nestes últimos dias...

Escreve, amassa, escreve, amassa...

Não! Ainda não está bom, não é assim que quero dizer...

Não é isso que eu quero dizer...

Esta frase não esta boa, se é para ela tem que ser muito melhor...

Ele varou a noite desenhando umas poucas palavras com vergonha do que conseguiu...

E lá estava o poeta amador em sua mesinha,

A luz da escrivaninha não deixava perceber que já amanhecera o dia...

Lia relia, até encenava com alguma paixão, mas eram poucas palavras dizia a si mesmo

Como posso convencê-la se nem mesmo eu estou?...

Colocou algumas músicas bonitas, desta que ela parecia gostar, mas acabava se perdendo...

Gostava delas também e acabava por escrever o que dizia a letra, ou ao menos a ideia dela...

Tentou algo diferente, ler um trecho de livro...

Mas ainda não estava bom, queria que fosse com suas próprias palavras, não queria ser desonesto...

Por fim decidiu que seu modesto bilhete ainda que modesto era seu, olhou para o espelho e ajeitou a gola de sua camisa branca, ajeitou o paletó escuro (todos diziam que ele ficava bem com este) e passou a mão nos seus cabelos um tanto revoltos, vamos la!, Disse a si mesmo...

Sacou seu papel do bolso...

Com cara de criança que acabou de quebrar a cristaleira e mesmo assim conta para a mãe...

Mesmo sabendo do risco da desaprovação sabe que precisa contar...

Mesmo que vá doer, não pode esconder a verdade...

Cara de quem espera pelo pior, mas mesmo assim prefere tentar

A Garota desdobrou calmamente aquele pequeno papel vincado, dobrado quatro vezes...

Passou seus olhos curiosos sobre as linhas e sorriu docemente...

É...

Deu certo poeta amador, deu tudo certo...

Ele sorriu de volta e perguntou se podia lhe fazer companhia

Ela educadamente disse que sim mostrando a cadeira...

Alguns talvez estejam curiosos para saber o que dizia aquele origami de bilhete...

Aquele pequeno pedaço de papel dobrado...

Mas não precisa ficar curioso, não tem nada além do que teria um simples bilhete de amor...

Que talvez toda garota já tenha recebido...

Que talvez todo Garoto já tenha escrito...

Um simples pedaço de papel...

Tentando dizer a alguém sobre algo que diz o coração que a boca desencorajada não pode reproduzir

Mesmo sabendo do risco da desaprovação sabe que precisa contar...

Mesmo que vá doer, não pode esconder a verdade...

Zeu Rodrigues
Enviado por Zeu Rodrigues em 17/07/2015
Código do texto: T5314118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.