DENGOSO VERÃO

Dourado e quente brilhando e envolvendo o novo dia

Recebo-te como um presente valioso não só meu de todos

Que neste amanhecer quando me acariciando macio chegar

Despertarás o ciúme até das flores que sorrindo se voltam

E delicado chegará manso para os girassóis que se voltam

Para receber todo teu brilho doce macio e quase morno

Que como criança brinca de esconde por trás das nuvens

Deixando-as alvoroçadas na brincadeira de esperar a noite

Para delicadamente molhadas pelo orvalho descansar

E com meu olhar encantado despeço-me ao anoitecer

Quando de leve se vai sorrateiro no horizonte descendo

Ficando só saudade e a espera de um novo amanhecer

Dos dias mais leves brilhantes que deixas com o teu passar

Colorindo aquecendo e até ardendo na pele de tanto brilhar

Mas delicioso como água ardente que desce lenta queimando

E vai entorpecendo os sentidos que sem perceber se entrega

Deixando - se escorregar por entres os cabelos como o vento

O dengoso e quente verão que só nos trás prazer e emoção

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 14/06/2015
Código do texto: T5277015
Classificação de conteúdo: seguro