A MINHA RELIGIÃO

A minha religião

É límpida, sem obscuridade

Não tem passado que a condene

Não ha futuro contra a sua vontade

E não é obra que se encene

A minha religião

Celebra somente a vida

E não promete castigos após a morte

Não exige que ninguém a siga

E não precisa acreditar na sorte

A minha religião

É imune a preconceitos

E é justa em sua doação

Tão modesta em seus feitos

E nem exige tanta devoção

A minha religião

Não precisa sacrifícios

E se faz sempre presente

É dispersa de todo e qualquer artificio

Basta respeito para deixa-la mais atraente

A minha religião

É vida, mas também é morte

Satisfaz o meu corpo e a minha alma

É a certeza de uma presença forte

E a essência da palavra calma

A minha religião

É escandalosamente palpável

Não se impõe diante as outras

Seu bem querer tão amigável

É independente às escolhas loucas

A minha religião

Sobre as diversidades não tem opinião

Esta aí para quem quiser sentir

Mas querendo ou não

Está ai para quem não ta nem ai

A minha religião

Dispensa templos e adornos

Independe de palavras ou discursos

É a musa de mil e um contornos

É a mãe de todos os recursos

A minha religião

Não se impõe e nem renega

Nada denigre a sua integridade

Quem a descobre logo se apega

Pois reconhece nela a plena felicidade

A minha religião

Desconhece o que é pecado

Não julga e nem condena

Mas toda boa ação terá consolidado

O desejo de uma vida plena

A minha religião

É santa em sua grandiosidade

Independente, alto sustentável

Divina em sua bondade

Alto suficiente e irretocável

A minha religião

É Sagrada em sua superioridade

Pode até existir quem a ignore

Mas independer de sua bondade

É um mero e tosco folclore

A minha religião

É de fato formidável

Quando respeitada é amigável e eficiente

Mas o castigo é inevitável

Quando explorada inconsequentemente

A minha religião

Não promete nada após a morte

E não precisa convencer ninguém

Mas garante tudo durante a vida

E tudo que faz, sempre faz muito bem

A minha religião

Supre todas as minhas necessidades

E mesmo que não a queiras assim meu bem

Ou não reconheça a sua grandiosidade

Ela supre a sua vida também

A minha religião

Está em tudo e em todo lugar

E a ela pertence cada momento

Sua grandeza não se pode negar

Pois só ela tem a posse do tempo

Ser adepto a minha religião

É uma exaltação explícita a beleza

Pois toda a minha devoção

Dedico somente a NATUREZA

Aléssya
Enviado por Aléssya em 12/06/2015
Código do texto: T5275284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.