Melancolia
 
Uma tristeza infinda...
Acendo um cigarro após outro.
Corro apressado ainda
À procura do meu espectro.

Cinzento está o dia.
Lá fora a chuva, quase silenciosa,
Não consegue despertar senão melancolia
À minha dor difusa e copiosa.

Quisera, hoje, o trinado dos pássaros ouvir,
Rasgando o azul do céu,
Anunciando um doce porvir.

Quisera o aconhego da mulher amada,
A sua voz ouvir,
E adormecer eternamente na sua pousada.

 
Roberto Gonçalves