ETERNAMENTE EM MEU CORAÇÃO.

Tranquei meu coração e as chaves eu as lancei fora,

Arrumei as minhas malas e vou partir agora!

Rumarei onde os teus olhos não me avistem,

Serei mais livre onde a saudade não mora.

Deus, ó céus!

O que fiz agora?

Que ilusão que eu criei...

Loucura talvez, eu não sei!

Mas eu, seguir não posso, pois errei!

Errei não ao meu coração trancar,

Nem tão pouco às chaves fora lançar,

Mas sim errei quando ao meu coração tranquei,

Talvez por medo de te amar,

E às chaves fora lancei,

Sem antes, de dentro dele, lhe tirar.

Gomes