Jeito de Olhar


"Gosto do teu olhar assim:
de qualquer jeito.
De todos os jeitos.
Dos jeitos que eu gosto.
Voltados, sempre para o meu lado."

“Vi em teu olhar as mil notas do fado,
O teu mar me levou a emudecer...
Em quimeras sorri sempre ao teu lado...

Toquei tua face: - Luz do amanhecer!
Nas pupilas:- Oh!... Tua aura rarefeita!...

Já tenho o teu perfume de jasmim...
Na dança viajo em teu corpo perfeito
que burila as flores do jardim!”

Angela Mattos
Machado de Carlos