Olhos Esmeraldas

... E o mundo se curvou ao Monte
Saias godês...
— Ah, dança Aprazível!...
Miro... Aos teus pés nesta fonte
Enleio neste sonho impossível;

Recobro as imagens da tarde!...

— Ah, alegria da tua voz: — Um som...
Leve, caminho sem alarde

Douraram as cenas unidas!...
Atino à luz da tua canção;
Santos são os dias da tua vida!...