O VERDADEIRO AMOR

Apenas vivendo sabe-se do que verdadeiramente o amor é capaz,

Das vezes em que as lagrimas foram inevitáveis ao deparar-me com sua tristeza,

E dos risos que me foram extraídos dos seus momentos de felicidade,

Só o amor verdadeiro é capaz de esperar...

Esperar por sua derrota,

Enquanto torce por sua eterna felicidade,

Sim, maldade!

Mas o amor resiste, espera, insiste...

Na incerteza de sua vitória,

Apenas inerte sobrevive, chora,

Guardando em si, uma enorme carga...

Toda a sua felicidade que fora deixada para trás,

Trás consigo o peso e a dor...

Se não o suportasse, não seria verdadeiro,

Verdadeiramente, não seria o amor.

Inda que para o maior martírio do poeta,

Apenas o amor que é imortal sobrevive,

Enquanto o pobre corpo,

Simples casca,

Ao chão se deita,

E sua alma parte,

Levando consigo a carga e um desejo,

O amor e a promessa,

A promessa de te esperar,

E de novamente tentar,

Uma nova chance,

Numa nova vida,

Pra gente se amar.

Gomes