Você, minha poesia

Bela e formosa, de encantos mil,
Seus alecrins temperam a emoção,
És o carinho tão doce e sutil,
Que inibe minha raiva e transforma em canção.

Os mais lindos cantos eu posso te dar,
Cantando a essência leal ao teu ser,
Você inocente deixando se amar,
Se entrega de noite e ao amanhecer.

Ó quão pura tú és e ao mesmo tempo prudente,
Deixa o meu intelecto encantado,
Incitando-me a buscar uma forma vertente,
Para tentar por ti ser cada vez mais amado.

Não preciso de espólios ou restos afins,
Pois apenas tua métrica já tudo diz,
Deixando o universo de versos viris,
Rejeitando o pecado que você não quis.

Um momento ao teu lado é inesquecível,
Uma vida ao teu lado, incomparável,
Os versos e prosas demonstram o possível,
Da tua beleza tão incalculável.

Você, ó minha bela poesia delicada,
Me inspira de um jeito tão singelo.
És a minha prometida e amada.
É você que deixa o meu dia mais belo!

Você, minha glória da segunda casa,
É maior que a da primeira com certeza,
Vem de novo com seu toque e me "embraza",
E me consome com a sua graça e beleza.