ARTE EM TELA

ARTE EM TELA

Do pintor,

Sou o pincel que desenha

Arranha, enlouquece e pinta.

Sou amante espada de esgrima

Que penetra cortante a tua obra prima

No doce balanço das ondas do mar.

Sou sol, estrela incandescente

Que aquece incendeia

Estremece e apruma

Sou corpo emergido

Do suor de uma noite

De espuma...

Alma perdida em telas

Bem vividas, bem amadas

E, bem gemidas!

Do pintor,

Sou tinta de ternuras

Mirabolantes... Beijos molhados

Corpo suado, cabelos ao vento...

Cerdas de seda colorindo a vida

Sou os cinquenta tons de cinza

Desse seu melhor momento.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 22/01/2015
Reeditado em 18/02/2024
Código do texto: T5110706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.