Poema à mulher amada

Uiva o lobo no alto do morro,
esse sou eu quem te deseja.
Escreve o poeta pedindo socorro,
também esse sou eu quem por ti peleja.

Luz é o que brilha em teu rosto,
que espelha toda forma de amar.
Quem sou eu para tomar esse posto?
Mas Deus me escolheu para contigo estar.

Contigo quero estar com fervor,
por isso escrevo esse poema.
Não como prova do meu amor,
mas porque meu coração cria um dilema.

Insisto em dizer: - Tú és formosa.
Ó bela flor do meu pobre jardim.
Seus detalhes Deus traçou como a rosa
que desabrochou, surgiu para mim.

Hoje te tenho em delírios, é real,
sim, o sonho se perdeu no passado,
e agora te tenho e te amo, é normal,
pois por tão linda dama sou amado.

Nunca te deixarei minha flor,
se de mim esta decisão depender,
pois como poderia deixar-te em dor,
você que merece bem mais que por mim sofrer.

Componho-te o que de melhor me veio,
mas sei que minha poesia é pouco
para expressar o que sinto, eu creio,
e para falar de ti por quem de amores sou louco.