PÕE PRA QUARAR

Este sol, assim tão forte

Lembra mamãe no fundo do quintal,

com vassoura de piaçava na mão!

Manchas de todo tipo, dizia ela:

Põe para quarar, lava com anil,

Só não limpa consciência suja!

Ela e o dom de fazer voar,

a cada má resposta que dávamos

Voavam chinelos, sandálias

o que tivesse ao alcance,

voava longe, longe, tão longe

Bem no tempo em que vassoura, era um lindo galopante,

a comunicação tão simples, latinhas e barbante,

Um graveto qualquer, uma espada poderosa, cortante

Coloríamos a tv com celofane,

e os avós sorriam, intocáveis, na estante.

Bem no tempo em que dormíamos com os pés sujos

e qualquer lençol colorido, virava um disfarce, deslumbrante

e não sonhávamos a noite toda,

apenas voávamos até amanhecer.

Anna Lima
Enviado por Anna Lima em 05/01/2015
Código do texto: T5091734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.