Formosa

Como és bela querida minha, como és bela!

Tu és toda formosa, amada minha,

E em ti não há defeito.

Tu és a mais bela entre as mulheres.

Teus olhos, como os das pombas,

Brilham como o mais puro diamante.

Teus cabelos, em espirais, deslizam sobre teu pescoço como fios de cetim a ornamentar o templo.

As tuas faces são como a romã partida a brilhar ao sol.

Teus dentes são alvos como a pura neve

em marfim.

E tua boca é muito formosa.

Teus lábios, doces lábios,

mais parecem rosas cristalizadas

a manar o mel.

És tu amada minha,

a mais formosa dentre as mulheres.