Ela tinha mania de costurar sonhos
nas fímbrias dos cílios;
trançava palavras
como quem trança os cabelos,
e o peito enchia-se delas,
e os olhos sorriam
em girassóis...
hoje ao abrir as janelas
senti tuas flores
em meus braços recolhidos;
fios de tecer lembranças,
alinhavar em brilhos
senti que bastava enovelar-me
em teu colo
para que a vida fizesse sentido;
bastava-me tua voz
dizendo bom dia
para que o amanhecer
fosse suave poesia
e não essa saudade de nós.
[ ... encontro-te à alma ;
sei que esvoaças em sorrisos
por aí algures,
sei que é teu jeito de permanecer
tenhas um lindo dia, minha mãe,
mesmo que eu não possa te ver... ]