Donzela Amada

No horizonte dos teus olhos vejo as mais belas flores

Do concreto fez-se um coração em dor

Tu’alma bebia trevas, agora se embriaga em luz e cores.

Na paz de tua presença, o peito meu faz festa.

Alegra-me os acordes de tua voz

Voa no imenso delírio o poeta.

Do insano passado trago mágoa

Por amantes chorei rios

Ermo fiquei, só restou-me nuvens de lástima.

Amores sofridos, poucos afago.

De tristezas faço poesias

Do poeta, apenas sobrou o peito magoado.

Do toque da donzela, faço hoje vasta paixão.

Ah! Donzela amada...

Tocou meu peito, ganhou-me o coração.

Fernando Mendonça
Enviado por Fernando Mendonça em 30/08/2014
Código do texto: T4942847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.