Mistérios

Do melhor do meu amor e esperança
Entrego a você raio de lua
O perfume suave da manha de primavera
E volto a ser o que sou e o que era
 
Das faces de outras palavras me desvio
Achando-me no caminho que postulo
Ainda que do amor me esquive
Posso senti-lo a rondar o meu casulo
 
Espero que o vento leve o meu ser
Pelo vasto caminho do universo
E agasalhe-me junto às estrelas
E assim flua beleza em meus versos
 
Talhos e retalhos de saudade
Presas nas substancias do desejo
Que pouco a pouco se exima de fato
E saia de cena cumprindo seu ato
 
E aflita minh’alma sem prazer
Tenta tirar meu coração da clausura
Da montanha onde vejo você
Dou-me conta não chegar a sua altura
 
Visto que sou meramente humana
E ainda busco conhecer meus critérios
Deixo realidade aos que amam fantasias
E guardo em mim a beleza dos seus mistérios.