Único

Não olhe para o que existiu

Não guarde o que não existe mais

Não sonhe com a tempestade

Porque antes que fosse tarde

O vento de passagem arguiu:

Onde estavas que não viste?

Por onde andava o que partiu?

Se não valia outro destino

Por que falta de carinho

Valeria desertar?

Porventura houvesse outras

Um ao menos que lhe fosse atento

Não haveria em tal momento

Amor tão forte a resistir

Por tanto tempo e descaminhos

A tanta ausência e desventura.

Vê que lhe quero agora

Como quis um dia

Como quis o dia

De lhe encontrar.