O Amor ao contrário.

Amor...

O amor enquanto sublime manifestação agaperiana,

se doa, sem nada cobrar,

faz tudo sem nada reclamar,

tudo cria...

tudo transforma,

tudo eleva... alimenta todas as ações...

O ódio é o amor que se envenenou...

A paixão é o amor que se incendeia...

O egoísmo é o amor que se concentra em si mesmo,

olhando apenas o seu umbigo,

O ciúme é o amor que se dilacera...

A revolta é o amor que se transvia...

Já o orgulho é o amor que se enlouqueceu...

A discórdia é o amor cego que si dividiu...

A vaidade é amor iludido...

Por sua vez a avareza é a amor que embrutece,

e se empobrece...

A crueldade é o amor que enamorou a tirania...

Á galopes longos gerou a radicalidade

que por vez fez surgir...

O fanatismo que é o amor que se petrificou...

Mas... mas... por sua vez...

... A fraternidade é o Amor que se expande...

Se delata, se despeça, como quê adelfos - nascido do mesmo útero.

Data original 29 de novembro de 2008.

H:: K::

Henrique Sacramento
Enviado por Henrique Sacramento em 17/07/2014
Código do texto: T4885723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.