Vai&vai longe

Devagar se vai contando

os passos que ainda faltam

para se chegar tão longe...

De vagar não se vai aonde não se quer

nem se chega pelo desejo de ontem.

De vagar em vagar se vai por onde os pés determinam

e sobre a terra apenas poeira.

Quer se queira ou não queira,

devagar só chega quem não tem pressa nem correnteza...

Deixa o rio passar por debaixo da ponte

porque no poente o sol já descansa

e no vagar do tempo a água lava a vaga do viajante,

e de longe em longe se vai para onde?