BOÊMIO SOFREDOR

Me venha sem embrulho - desembrulhada

Me venha sem cheiro - inodora...

Oh, Dora, me venha branda

branca como a solidão dos campos

ou verde, mata de minhas arestas...

pra ninar o canto dos pássaros

no canto esquerdo do meu peito-brasa.

Me venha sem linha - desalinhada

Me venha sem gosto - insípida...

Oh, Dorizinha, minha aluada

de longos cabelos ondulados

catar conchinhas no mar,

mergulhar nos encantos da rainha

na sina da areia fria

para que eu te faça aguda...

Me venha sem leveza - escuridão

Me venha sem áurea angelical - incolor...

Oh, Dorinha de minha dor,

sustentada em nada, sem leveza

em meu ser desarmonioso

me venha em agonia, de repente

sem escala branda de dó

para o meu peito sofredor.