Quando o coração se engana não tem jeito

Ainda bem que a manhã chegou

foi difícil, rolando a noite inteira amanheci

os olhos nem piscaram de tanto pensar

também, pudera, fui amar despreparado

entrei numa fria, nem medi o tamanho do baque

não levo jeito pra malicia nem tão pouco pra esperto

caí de quatro como qualquer ser amante de verdade.

Quando o coração se engana não tem jeito

é um tal de sofrimento presente, levado a choro embutido

só mesmo o danado no amor não entende de "olhares"

se entrega sem nenhum tipo de pudor e canta solene

com se estivesse saboreando os "rios" de felicidade.

Idiota, espero tê-lo aprendido a lição do que é ser a vida

a fantasia jogada dentro do coração não deveria influenciar a cabeça

para os pensamentos não serem maestro de um show sem alma

tenha paciência, quando sair dessa, seja mais forte e consciente

e nunca mais se interesse por sonhos sem luz, sem olhar verdadeiro

desenvolva dentro de si, um para raio, coberto de detalhes secos

tenha um círculo, fechado e entregue apenas a massa: o corpo

nunca os pensamentos, o coração, as verdades que lhe constrói

brinque e faça jus, ao ditado antigo: o justo, paga pelo pecador.

Não caia mais em conversa de que o “amor é puro, eficaz, duradouro”

conversa pra boi dormir, faça pro onde os sonhem se divirtam. E ponto

não avance mais do que o necessário, jogue com as cartas que estão na mesa

e deixe a vida te levar, do jeito que ela é, e se preciso for, mascare o coração

se vista de um tipo curioso, se oriente pela cabeça, com manha, seja atrevido

não der bola pra essência, queira distancia do mundo frágil vivido pela emoção

use a esperteza como mola de frente e nunca mais se ache exemplo de nada

o amor derrete, vai embora, nem olha pra trás, é como um delete no coração

sumiu, para ganhar mais espaço no disco plantado no pico, nos pensamentos.

Cromeu
Enviado por Cromeu em 10/06/2014
Reeditado em 10/06/2014
Código do texto: T4839280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.